От автора:
Создавая свои снимки, я стараюсь балансировать на грани между репортажной и постановочной фотографией. И, хотя большая часть снимков в моём портфолио постановочная, я считаю наиболее ценным именно то, что происходит между этими кадрами, именно это вы.

Все фотографии предоставленные вашему вниманию на данном сайте сняты, отобраны и обработаны фотографом Евгением Астаховым. Данный сайт не содержит фотографий сделанных на мастерклассах, фото-семинарах и прочих имитационных фотосессиях. 
Вместо предисловия.
 
Всем привет! Я Евгений Астахов – свадебный фотограф из Минска. Всю заметку мне хотелось бы выдержать в сугубо позитивном ключе, текст отражает только моё личное мнение и мысли пришедшие ко мне в процессе бесед с коллегами-единомышленниками. Если у вас есть что сказать по теме – с удовольствием прочту в комментариях!


1. Про ситуацию на рынке свадебной фотографии

Свадебный сезон 2014г. выдался для многих фотографов РБ очень сложным. В 2013-ом мы с коллегами думали, что это просто временный спад спроса на услуги, сегодня уже чётко видно – что это тенденция. Специалисты, долго находящиеся на рынке, проще переживают такие коллапсы: узнаваемый стиль, мастерство и наличие большого “сарафана” вносят свою лепту.

Мне, как человеку, не зависящему от фото материально, очень интересно наблюдать как меняется рынок свадебного фото. Изменяются схемы продаж и какие невероятные финты выделывают фотографы чтобы получить очередной заказ. По самым скромным подсчётам за период 2012-2014 года количество свадебных фотографов в РБ утроилось. Конкуренция возросла неимоверно.
2. Про фотографов-новичков
 
Логика размышлений многих новоприбывших фотографов примерно такова: «Я инженер/строитель/адвокат/официант и я зарабатываю за месяц Х usd, а свадебный фотограф зарабатывает 3х usd за один день!» Такова особенность профессии – снаружи видна только маленькая верхушка айсберга. Винить кого-то в таком типе размышлений невозможно. В своё время я думал точно также и пришёл в свадебное фото, в том числе, ради заработка.

На начальном этапе новички массово ходят на мастер-классы известных фотографов и там получают некие знания, иногда систематизированные, иногда не очень. К сожалению, сама логика рекламы МК не очень способствует определению его точной целевой аудитории. Требуется собрать побольше участников по наибольшей возможной цене. К примеру, если вы новичок и попадаете на МК, где обсуждаются нюансы естественного света и тонкости постановочных кадров, а сами находитесь на стадии сражений с режимом AUTO на своей камере – посещение данного МК, с большой вероятностью, будет потерянным временем. Поэтому я двумя руками голосую за то, чтобы новички стартовали с хороших базовых фотокурсов и приобретали хорошую общую техническую базу, а МК использовали как очень хорошее дополнение и источник вдохновения.

Постепенно перед фотографом-новичком начинает вырисовываться бОльшая часть айсберга. Появляется понимание составляющих работы: высокая ответственность, огромный багаж знаний во всех направлениях жизни, психологическая устойчивость, дороговизна качественной фототехники, умение вести переговоры, необходимость разбираться с оплатой налогов, масса нюансов в работе с ЗАГС`ами, маркетинг и т. д.     Как только человек осознаёт во что выливается деятельность, казавшаяся изначально “сахарным сахаром” - ему становится не по себе. Тяжёлая высококвалифицированная работа, в целом, сравнительно оплачиваемая наравне с родной профессией. Не так сладко, как ожидалось?

Может показаться, что я отговариваю людей приходить в этот бизнес – ни в коем случае! В нашей работе есть масса плюсов и интересных моментов, которые невозможно прочувствовать ни в одной другой! Работа уникальная, но не питайте иллюзий и не рассчитывайте на лёгкие деньги!
3. Со стороны клиентов

За счёт огромного притока молодых фотографов на рынок свадебной фотографии, конкуренция возросла многократно, но выбрать специалиста требовательным клиентам проще не стало. Социальные сети просто завалены фотографиями, а цены за весьма схожие фото могут отличаться в 5-7 раз. При этом рознятся комплекты услуг, сроки изготовления фотографий, обработка … словом сравнить всё и найти выгодное предложение – огромный труд.

Если кто-то покупал себе первую машину в автосалоне и была возможность выбрать из 5-7 марок за примерно одинаковые деньги – тот отлично понимает состояние клиентов. Например: за сумму в 500 usd у одного фотографа можно получить съёмку 8-ми часов свадебного дня + обработку 300 фото. А у другого (часто смежного в свадебном каталоге) – съёмку всего свадебного дня (без ограничения по времени), 2000 фотографий с обработкой, фотокнигу, напечатанные фотографии и слайдшоу. Самый жёсткий и неожиданный момент – не факт, что в первом случае клиент получит более подходящие фото под свой вкус! Поиск фотографа клиентом (помимо опроса друзей и подружек) часто проходит в соц. сетях, сайтах-каталогах свадебных фотографов (традиционно для РБ это Mywed.ru, photo-video.by). Здесь мой совет клиентам будет неоригинален:
  - ищите картинки, которые нравятся, ищите серии фотографий с одной свадьбы/события, прикидывайте, похоже ли ваше грядущее событие хоть отчасти, на то что вы видите на фото. Посмотрев свадьбу в Венеции или в Испании и пригласив фотографа в квартиру многоэтажного дома в микрорайоне родного города, вы скорее всего получите принципиально другой привкус от полученных фото. Обязательно обсудите это с фотографом, выслушайте его советы, примерьте их на себя.


4. О ценах 

Вопрос формирования цены – очень замечательное явление. По сути, цена зависит только от рыночной стоимости фотографа. Если фотограф может продать себя, скажем, за цену X, то он всегда ищет вариант сделать свою цену X+Y, если не может продать, то  X-y. Соответственно, у достаточно большого количества фотографов один и тот же комплект услуг на одну и ту же дату может очень отличаться по стоимости в зависимости от времени предзаказа. Традиционно цены находятся в “разведывательном” режиме с осени-зимы и начинают ползти вверх к лету.

 
  • На рынке всегда присутствует некий “ТОП”, характеризующийся для обывателя невероятными, неведомыми до сих пор масштабами цен и, часто, не очень понятными фотографиями. У таких фотографов свой клиент, он не массовый, но способный оплачивать и ценить уникальность работы и индивидуальный подход. Всё что уникально, в случае нахождения целевой аудитории – очень дорого (причём как сердцу, так и в денежном выражении).
 
  • Средний сегмент (на сезон «РБ лето-2014» я его примерно определяю как 400-600 usd за 12 часов съёмки в свадебный день для Минска). Это сегмент самый неоднозначный и сложный для описания. Здесь есть всё: трэш и ужасы обработки, «бомбилы» с невероятными «сарафанами», молодые талантливые девушки-фотографы с прекрасными милыми съёмками в цветах, профессионалы направленно стремящиеся в топ, но по каким-либо причинам не могущие себе позволить «закрутить цену», часто в этом сегменте присутствуют и новички, практически без портфолио и опыта съёмок, но активно стремящиеся зарабатывать деньги.
 
  • Бюджетный сегмент (до 200 usd) – как правило это фотографы в некрупных городах, посёлках  и/либо “фотографы олдскул”, снимающие также, как 20 лет назад, без особых изменений. Ну и конечно классические «бомбилы» заставляющие ужаснуться качеством работ даже “бывалых”. Самый важный признак “бомбилы” – конкурирование демпингом, нежелание учиться, низкий качественный уровень фотографий.
5. О том, что скрыто от беглого взгляда.

Моё мнение – три самых важных составляющих фотографа: вкус, опыт и навыки общения. Это именно то, за что я сам готов платить фотографу. Очень не люблю пафос и богемность в специалистах любого профиля, но, к сожалению, встречается это нередко. Абсолютно не испытываю иллюзий по поводу уникальности своих фотографических навыков). Стараюсь, по мере возможности, помогать совсем начинающим фотографам, что-то подсказываю.

Клиент никогда не сможет узнать всех нюансов фотографической кухни. Почему-то расспрашивать фотографа про его фотооборудование, опыт в фото и т. п. часто считается среди фотографического цеха признаком дурного тона – а я не согласен с этим! Клиент хочет знать на что фотографирует нанимаемый им фотограф, пусть даже это просто любопытство – проблема вежливо ответить, не включая в себе художника? Художника нужно показывать фотографиями, а не надменностью – не походит – грузите уголь!

Тема запасного комплекта аппаратуры, надёжных дорогущих флешек, качественного оборудования для обработки, чётко выверенной системы выполнения работ и соблюдения сроков – всё это находится как бы за ширмой, вдали от клиента. Но всё это оказывает влияние на продукт, в той или иной мере. Страшный сон свадебного фотографа - заклинившая камера во время регистрации, без возможности достать резервную. Но чтобы иметь при себе запасную камеру, нужно осознавать уровень ответственности мероприятия! Осознание, зачастую, приходит когда уже поздно=(


6. Послесловие.

В работе свадебных фотографов есть масса интересного, нужного и важного. К несчастью, очень многие люди по-прежнему считают наше творчество чем-то второсортным и неинтересным априори, даже не удосуживаясь посмотреть на нынешний уровень фотографий в альбомах знакомых. Но перемены к лучшему есть, дело движется. Всё чаще слышишь от друзей: “свадебный фотограф? –Круутоо!»

Мы продолжаем складировать в инстаграме фотографии своих завтраков, обедов и ужинов, платьев, маникюра и собственных ног в модной обуви, но у нас нет ни одной хорошей фотографии родителей. Ребята, надо это дело исправлять!) Фотографируйте своё семейство, делитесь своими фотографиями с близкими и друзьями, любите друг друга! А мы постараемся радовать вас немного другим взглядом на привычные для вас вещи, интересно дополняя картину вашей жизни!


Благодарности.

Огромное спасибо всему минскому (и не только) фотокомьюнити! Лично Артёму Кондратенкову, Денису Григоруку, Павлу Рыженкову, Виктории Карпович, Евгению Отцецкому, Михаилу Нестерову, Антону Шкурдову, Инне Ревяко, Марине Косько, Сергею Сараеву, Татьяне Шкурдь, Александру Вафику, Олегу Зайцеву и многим-многим другим за ценный опыт общения, поддержку и бесценную критику! Всем добра!)

 
Текст и фотографии: Евгений Астахов