От автора:
Создавая свои снимки, я стараюсь балансировать на грани между репортажной и постановочной фотографией. И, хотя большая часть снимков в моём портфолио постановочная, я считаю наиболее ценным именно то, что происходит между этими кадрами, именно это вы.

Все фотографии предоставленные вашему вниманию на данном сайте сняты, отобраны и обработаны фотографом Евгением Астаховым. Данный сайт не содержит фотографий сделанных на мастерклассах, фото-семинарах и прочих имитационных фотосессиях. 
Для меня съёмка портрета - особый вариант медитации. Возможность подумать и пообщаться с человеком, которого я фотографирую. Так было и в этот раз. В июне 2015-го года я сделал несколько портретов для Татьяны. Пожалуй основная особенность большинства моих портретных съёмок - импровизация. Я очень редко что-то заготавливаю, продумываю и делаю эскизы. Т.е. в голове есть некий образ, но по ходу прогулки, во время беседы с человеком, моё впечатление может сильно меняться и это, почти наверняка, влияет на то, какие получаются фотографии.

В этот раз фото очень точно нашли клиента: Татьяне понравился результат нашей работы, но, к сожалению, так бывает не всегда. Возникает справедливый вопрос: как же получить гарантировано "свои" фотографии, те, на которых вы себе нравитесь. Сразу отвечу: 100% гарантий никто не даст. Но если подойти к впоросу выбора фотографа внимательно - можно сильно повысить шансы. Как правило, хороший портрет это результат взаимного доверия обеих сторон: фотографа и модели. Внимательно смотрите подборки фотографий автора, которому вы хотите доверить создание своих портретов. Хотя бы 10-12 фотографий с одной сессии, пару сессий в интересующей вас манере съёмки более-менее актуальных дат. Да, актуальность имеет значение: мы, фотографы, эволюционируем. Причём, не всегда в интересную для клиента сторону. Стремитесь найти именно "своего человека" среди специалистов и не бойтесь ошибаться, именно методом проб и ошибок мы приобретаем бесценный опыт. Приятного просмотра!