От автора:
Создавая свои снимки, я стараюсь балансировать на грани между репортажной и постановочной фотографией. И, хотя большая часть снимков в моём портфолио постановочная, я считаю наиболее ценным именно то, что происходит между этими кадрами, именно это вы.

Все фотографии предоставленные вашему вниманию на данном сайте сняты, отобраны и обработаны фотографом Евгением Астаховым. Данный сайт не содержит фотографий сделанных на мастерклассах, фото-семинарах и прочих имитационных фотосессиях. 
Мне всегда хотелось научиться фотографировать фристайл-портреты для девушек и парней. Причём так, чтобы получать в итоге именно серию из нескольких интересных связанных фотографий, а не один портрет. Когда смотришь мини-серию, всё-таки получаешь более полное впечатление о человеке, лучше раскрывается настроение, плюс появляется что-то между строк. Часто мне кажется, что вся моя работа и есть поиск этого "чего-то" неуловимого, оно появляется и исчезает в настроении человека в его жестах и мимике всего на долю секунды. Но увидеть и сфотографировать - не получится, потому что если видишь этот момент - то ты уже опоздал: в момент когда нажмёшь спуск затвора - будет уже поздно (мысль не моя, но мне очень нравится - так всё и есть). Единственный шанс всё сделать правильно - настроиться на волну и предчувствовать. Предчувствовать и фотографировать с упреждением.

Иногда всё складывается как нельзя лучше: настроение, свет и романтические нотки в остывающем после жаркого дня воздухе. В этот раз всё было именно так. Работа с Нелли меня очень вдохновляет и я искренне надеюсь, что эта фотосессия только начало нашего долгого сотрудничества. Все фото кликабельны.